МОЛОЧНОСТЬ В СВИНОВОДСТВЕ


МОЛОЧНОСТЬ В СВИНОВОДСТВЕ
Масса гнезда поросят на 21-й день после их рождения. Характеризует наследственно обусловленную способность свиноматки к молокообразованию с учетом того, что до 3-недельного возраста материнское молоко — основной источник питания поросят.

Молочность по массе потомства определяется в кролиководстве, северном оленеводстве и других отраслях животноводства, где прямое определение величины молочной продукции не производится.


Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных. — М.: ВНИИплем. . 1996.

Смотреть что такое "МОЛОЧНОСТЬ В СВИНОВОДСТВЕ" в других словарях:

  • ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ — количество и качество продукции, получаемой от одного ж ного за определ. период (сутки, месяц, лактацию, год, в течение жизни). Определяется наследственностью и зависит от видовых, породных, возрастных, индивидуальных особенностей ж ного.… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • ГИБРИДИЗАЦИЯ — скрещивание разнородных в наследств. отношении организмов; один из важнейших факторов эволюции биол. форм в природе. Скрещивание особей одного и того же вида (подвидов, сортов, пород или линий) наз. внутривидовой Г., скрещивание особей разл.… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • Уэльская — см. также СВИНЬИ Одна из старых пород Англии. Современные уэльские свиньи крупных размеров с длинным туловищем, хорошо развитыми мясными формами. Голова слегка вогнутая, масть белая. Многоплодие 10,0 10,5 поросенка, молочность 65 70 кг. Уэльские… …   Породы сельскохозяйственных животных. Справочник

  • гибридизация — гибридизация, скрещивание разнородных в наследственном отношении организмов; один из важнейших факторов эволюции биологических форм в природе. Скрещивание особей одного и того же вида (подвидов, сортов, пород или линий) называют внутривидовой Г …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.